RuGrad.eu

19 июня, 16:36
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Александр Пятикоп: Визит министра здравоохранения расширил «промежность» между властью и народом

Александр Пятикоп

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Калининградской области остаётся напряжённой, но управляемой», «Был определенный перебой с медикаментами, но руководством региона он уже устранен», «На сегодняшний день в Калининградской области достаточно коечного фонда» — все эти заявления Мурашко сделал после посещения нескольких лечебных учреждений, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, в том числе «красной зоны» больницы скорой медицинской помощи, областной клинической больницы и амбулаторного ковидного центра, развернутого на базе поликлиники горбольницы № 4.

Иными словами, глава Минздрава России покаялся перед губернатором и министром здравоохранения Калининградской области за то, что публично высказался об их плохой работе в организации борьбы с коронавирусом.

Оборотная сторона визита — аврал. Как только стало известно о дате визита Михаила Мурашко, в медицинских учреждениях Калининграда начались авральные работы.

Первым делом были выписаны 361 уже якобы вылечившихся от коронавируса пациентов. Долечивать их, видимо, будут, говоря словами Мурашко, «с использованием технологий дистанционного сопровождения амбулаторных больных». Во все лечебные учреждения, которые планировалось показать главному медику страны, срочно завезли лекарства и индивидуальные средства защиты. Откуда взяли — тайна за семью печатями. <…>

Грань визита — «промежность» недоверия. Итак, по мнению министра здравоохранения России, а также по утверждению губернатора области, ситуация с распространением коронавируса в регионе вполне управляемая. Если это действительно так, почему же социальные сети буквально взорвались негодованием после слов Мурашко? Ответ на поверхности. У многих жителей Калининградской области родные и близкие уже испытали на себе всю «заботу» властей по «управляемости ситуацией» <…>.

Третья сторона визита Михаила Мурашко в Калининградскую область стала той гранью, которая заметно расширила «промежность» между властью и народом. Не зря ведь в социальных сетях появились недвусмысленные намtки, дескать, конверты решают всё. Но надежда, хоть и совсем малюсенькая, на то, что ситуация всё же изменится в лучшую сторону, есть.

 

* Мнение высказано на странице в Facebook депутатом Государственной Думы РФ по итогам визита в регион министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.


(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)