RuGrad.eu

19 июня, 14:36
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Татьяна Задоркина: К сожалению, медики, как живые люди ездят в общественном транспорте

Татьяна Задоркина

Когда заражается медицинский работник, мы всегда проводим расследование, устанавливаем, где произошло заражение. Я всегда говорю своим врачам: в медицинской организации они защищены лучше всего, потому что у них есть средства индивидуальной защиты: маски, экраны, защитные очки, одноразовые халаты, перчатки. Но, к сожалению, медики, как любой живой человек, ездят в общественном транспорте, ходят на рынок, ходят в магазины.

Когда мы проводили расследование, часто видели, что люди заражались от членов семьи, когда кто-то прилетел из другого города или не соблюдал меры защиты и люди начали болеть. Это происходит и с учителями, со всеми нами. 

У меня прививались сотрудники от коронавируса, участвовали в пробной вакцинации. И есть такой пример, когда в семье у нашего сотрудника все заболели, а он не заболел. Мы этому радовались, потому что в эту пандемию всем уже немного тяжело: и эмоционально, и физически, и финансово. Мы все питаем надежду, что вакцина будет и будет работать, что в такой ситуации, как у нас сейчас, коронавирус уже не будет повторяться. 


*Мнение главного врача Центра специализированных видов медицинской помощи Калининградской области высказано в эфире НТРК Каскад. 




(Нет голосов)