RuGrad.eu

21 июня, 14:11
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Александр Кириленко: Нарушения, совершенные Заливатским, очень грубые и тяжелые

Фото: duma39.ru

Нарушения, совершенные Алексеем Сергеевичем [Заливатским], очень грубые и тяжелые. Как глава он может быть лишен доверия по решению работодателя. Также есть разные формы ответственности, предусмотренные законом. Это замечание, выговор и неполное должностное соответствие. Это всё зависит от степени совершенных правонарушений. Но в силу того, что данные нарушения у Алексея Сергеевича [Заливатского] являются существенными, тут такая форма ответственности. Решение принимает работодатель, в частности, совет [депутатов]. Губернатор инициирует направление заявления по итогам представленной службой информации, а работодатель принимает решение.


* Мнение высказано главой правительственной службы по противодействию коррупции в эфире радиостанции «Комсомольская правда – Калининград».

  • Как сообщал RUGRAD.EU, в пятницу, 9 октября, на оперативном совещании правительства области стало известно о том, что региональные власти получили представление от прокурора Александра Авдеева в отношении главы администрации Янтарного Алексея Заливатского. В документе указывалось, что чиновник не указал доход в размере 21,2 млн руб., полученный от продажи недвижимого имущества. По мнению прокуратуры, «за допущенные нарушения Заливатский подлежит привлечению к ответственности в виде увольнения с муниципальной службы в связи с утратой доверия».


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)