RuGrad.eu

07 мая, 16:08
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Александр Орехов: Если б мы так в бизнесе решали вопросы, уже бы давно все банкроты были

Александр Орехов

На прошлой неделе во вторник стояло (в очереди на оформление документов на право охоты. — Прим. ред.) 20 человек вместо 200. Но знаете, что там творится, у меня слов нет просто! Это хаотичная работа тех учреждений, которые обязаны этим заниматься. Решение вопроса было такое: в пятницу выдали всем лицензии, кто стоял на улице — просто, без очереди. А те люди, которые со всей области собирались по очереди, цивилизованно получить лицензию, им сказали: ребята, извините, лицензии все кончились! Простой пример: пришел охотник, записался в очередь, простоял три часа в этом количестве 20–25 человек, подходит к выписке, а ему говорят: на ваш район путевок нету. И это не один человек, это система, когда люди возмущаются, справедливо возмущаются, говорят: что нельзя было объявление повесить что ли перед входом, что на эти районы нет путевок?! 

Вот на этой неделе было: во вторник один человек выписывает (выдает лицензии на право охоты. — Прим.ред.), представляете? Ну это что за решение вопроса? И это несмотря на ту критику, которая прозвучала на прошлой неделе. 

Есть случай конкретный, когда человек отстоял в очереди на прошлой неделе, записался на эту «лотерею», а сейчас лежит в многопрофильной больнице, коронавирус. Или он там заразился или он там заразил несколько человек. Что мы и говорили, чего и опасались.

Коллеги! Организуйте почасовой прием или подневной! Можно было даже в рамках региона отложить сроки охоты, никто бы не обиделся из охотников, которые стояли в этой толпе возмущались, оскорбляли друг друга часто. Нельзя ссылаться на МФЦ, нужно всегда искать альтернативные пути, варианты решения вопросов. Если б мы так в бизнесе решали вопросы, уже бы давно все банкроты были.



* Мнение высказано генеральным директором компании "Лесобалт", депутатом Облдумы ("Единая Россия") в беседе с RUGRAD.EU.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)