RuGrad.eu

27 сентября, 04:11
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Андрей Кропоткин: Если по выборам в совет что-то изменится, это будет другая история

Андрей Кропоткин

Сегодня есть дата единого дня голосования в сентябре 2021 года. По новым правилам это трехдневное голосование. Пока я никаких других дат не слышал. У нас в регионе будут большие выборы — Государственная Дума, областная Дума, административный центр и еще 5 муниципалитетов… Если избиркомы поменяют дату, или кто-там может менять, она изменится. Но я пока, честно говоря, все, что пишут в социальных сетях или Telegram-каналах (о возможности досрочных выборов. — Прим. ред.)… Я не верю этому. Официально я нигде не видел, чтобы была смена числа. Говорят и про март, и про апрель. Сколько я такого не читал, я плюнул читать эту информацию.

Я не буду называть страны, которые за 3 месяца проводили [выборы]. На Украине как? За 3 месяца? Почему бы и нет за 6 месяцев? 6 месяцев — это большой срок. Всё возможно, но я бы хотел, чтобы это было в сентябре. Нормально все поработали, подготовились…

У нас выбран глава города – глава администрации на срок до окончания полномочий совета. Поэтому, пока он работает, эти полномочия будут выполняться. Если что-то изменится, это будет другая история.

 

* Мнение высказано председателем городского совета Калининграда после заседания совета.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)