RuGrad.eu

27 сентября, 04:37
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Ольга Боброва : Перевозчики хотели больше, но мы провели расчёты

Ольга Боброва

«Волна Балтики» — это для своих. Так же как Питер сделал свою карту, и только местные жители могут ею пользоваться. Те, кто приехали, платят по полной. 

Некоторые перевозчики хотели больше, но мы провели расчёты и не согласились с ними. Новый тариф — это среднее экономическое обоснование для всех перевозчиков.

Переход на безналичную форму расчёта существенно повышает прозрачность рынка. Мы видим реальные доходы хозяйствующих субъектов, это налоги, это пополнение бюджета. Плюс ко всему безналичная форма оплаты позволяет уйти от кондукторов, соответственно, у нас сокращаются расходы. 

Не исключено, что в будущем скидку получат и те, кто оплачивает проезд банковской картой. Для этого необходим экономически обоснованный расчёт разницы с банковской картой. Такого расчёта на сегодняшний день перевозчики мне не предоставили. В некоторых случаях некоторые хитрецы утверждали, что плата за инкассацию дешевле эквайринга. Но экономических обоснований нет. Мы продолжим эту работу с мэрией Калининграда и будем детально рассматривать все расчёты.


*Мнение главы службы по госрегулированию цен и тарифов регионального правительства приводит Kgd.ru


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)