RuGrad.eu

27 сентября, 03:32
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Наталья Сибирёва: Почему-то у нас считается, что если ведется строительство, то деревья будут вырубаться под ноль

Наталья Сибирёва

Почему-то у нас считается, что если ведется строительство, то деревья будут вырубаться под ноль. Вообще сейчас совершенно другая политика у нас к застройщикам — это сохранение зеленых насаждений. Я еще раз приведу пример ул. Чайковского. Застройщица говорит: «Да я сама заинтересована в том, чтобы сохранить эти деревья, потому что те люди, которые будут покупать здесь квартиры, конечно же, хотят видеть зелень, притом что Чайковского у нас зеленая улица». Эти деревья тоже сохранили. Поэтому говорить о том, что порубочные билеты выдадут всем и на всё, — мне кажется, это даже странно. 

Есть лесопатологическая служба, есть служба по зеленым насаждениям в городе, кто непосредственно выдает порубочные билеты. Люди выходят на территорию и отмечают деревья, которые возможно убрать и которые нежелательно убирать. Разговаривали с архитекторами, они говорят, что есть принципы застройки с сохранением существующих деревьев. То есть такая застройка, которая позволяет сохранить все вокруг.

Мы сейчас при выдаче разрешений на строительство, то есть агентство по архитектуре полностью поднимает из проекта количество зеленых насаждений, которые планируются к вырубке. То есть что проектировщик определил под вырубку. Сейчас это находится под контролем. Несмотря на то что это не полномочия агентства по архитектуре, оно смотрит, какие именно деревья указаны в проекте под вырубку. Понятно, что есть вишня, яблоня, а есть клен, липа, дуб. Например, на Чайковского вышли из ситуации подрезкой дерева.


* Мнение высказано вице-премьером правительства области в рамках рабочего выезда 24 августа по зеленым зонам Калининграда.



(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)