RuGrad.eu

27 сентября, 03:26
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Александр Корытный: С каждым днем количество рейсов растет. По пассажирам ежедневно мы в районе 12-13 тыс.

Александр Корытный

Начинали мы год очень весело. И даже январь-февраль шли с опережением графика предыдущего года где-то на плюс 20 % по общему внутреннему и международному пассажиропотоку. Произошло, апрель-май-июнь, практически все рухнуло. Сами знаете, авиационная отрасль первая попала в разряд наиболее пострадавших.

Самое интересное, что у нас были рейсы. Аэропорт закрывался только в ночной период времени. Мы работали в дневном режиме, тем не менее платежи были очень вялыми. Авиакомпании были в еще худшем положении. Мы всем пошли на встречу: предоставили скидки, рассрочки, отсрочки. Нам пошли на встречу, и сейчас, когда мы почти уже вышли из этого периода локдауна так называемого, мы сохранили по неавиационной деятельности всех арендаторов, никто от нас не ушел, не обанкротился, не развалился. Это позволило нам нарастить объемы по неавиационной работе, а по авиационной мы даже превзошли многие показатели, которые у нас были в допандемический период, если взять по отношению к прошлому и позапрошлому «футбольному» году.

С каждым днем количество рейсов растет. Если в самый критичный период апреля выполняли 3-4 рейса в день, то сейчас у нас порядка 46 рейсов ежедневно. По пассажирам ежедневно мы в районе 12-13 тыс. Эти цифры больше, чем в дни 2018 года футбольных матчей чемпионата мира. Восстановились все старые региональные направления, к ним добавилось очень много новых. Таких как Казань, Челябинск, Сыктывкар, плюс в Екатеринбург увеличилось количество рейсов. Частотность на Москву и Питер подросла, Воронеж, Петрозаводск, Архангельск, Мурманск очень активно. Все авиакомпании перешли на более крупный тип самолетов… Я надеюсь, что Калининград позицию одного из топовых туристических направления сохранит, и мы и чартерную программу будем в следующем году осваивать успешно.


*Мнение высказано генеральным директором АО “Аэропорт “Храброво” в интервью ГТРК «Калининград»



(Нет голосов)