RuGrad.eu

27 сентября, 04:17
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Антон Алиханов: Ступин пинками выгнал с Виштынца связанных с бывшим вице-премьером

Антон Алиханов

Понятие «Суздальский лес» придумали буквально месяц назад. Вы там были? Советую, сходите. Мы работаем с группой жителей, которые там рядом живут. И проект, который будет реализовываться, подразумевает сохранение аллей, высадку новых аллей, создание нормальной территории. Сейчас это просто бурьян. Помните, где у нас улица Флотская, где новая школа № 57, помните пятак этот зеленый? Это же, наверное, тоже не лес? Это зеленая территория, скажем так, залесенная: березки какие-то, топольки. Мы ее тоже «зеленой» сделали по просьбе жителей.

Та территория, насколько я помню, ее выкупали: там были торги и так далее. Эта территория требует развития и это не лес. К сожалению, город есть город... Но старые территории, которые являлись парками, их нужно возвращать, и мы вернули их: более 100 га территорий вернули в статус «зеленых». Сейчас будем наделять их другими статусами, который будет практически невозможно изменить. Я боюсь, что через какое-то время держать в аренде эти земельные участки начнут уже с новыми руководителями пытаться договариваться. Мы должны сделать так, чтобы это было невозможно или максимально сложно. Это территория на Донского, которая в аренде у господина Макарова была. Меня просто удивляет, почему вы про эти территории ничего не писали никогда, чего языки-то проглотили? Напишите. Почему вы не написали про территорию на Сельме тех же депутатов. Про это вы не пишите, а залесенную территорию сразу назвали лесом. Отдельные товарищи ходят и деньги предлагают, чтобы эту историю педалировать дальше. 

Ситуация мне не очень нравится. Если у кого-то есть и дальше желание педалировать — педалируйте. Не замечая при этом то, что 117 га леса в Светлогорске защищено обратно. Все фамилии, кто чем владеет, — есть. Об этом ни слова не говорится в этом. Про то, что огромное количество леса высаживается. Про то, что [министр экологии] Олег Андреевич Ступин пинками выгнал людей с Виштынца, которые известно с кем были связаны в свое время: с одним бывшим вице-премьером нашего правительства в предыдущую апперацию, которые рубили вековые деревья на Виштынце. Про то, что мы возбудили несколько уголовных дел по перерубам, про то, что мы наконец посадили коррупционеров, которые пытаются давать многомиллионные взятки этим лесорубам. Я лично написал заявление: в полосе отвода железной дороги — уголовное дело уже возбуждено — под видом того, что они убирают деревья, которые якобы падают на контактную сеть... Фотография: контактная сеть, деревья, а потом вырубленная огромная просека. Отдельные журналисты (якобы, псевдо) защищают эту историю. Этого никто не видит: этих результатов и этой борьбы.

Я знаю, кто оплачивает историю с Суздальским лесом. Когда мы все это вам представим, то мне будет интересно, кто и как будет красным стоять и рассказывать эту историю. 



 

* Мнение высказано губернатором в ходе брифинга в среду, 19 августа.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)