RuGrad.eu

27 сентября, 03:41
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Леонид Степанюк: Если случатся перебои на белорусском направлении, мы пойдем через Латвию

Леонид Степанюк

Сегодня я в СМИ прочитал, что продлили закрытие аэропорта Минска (речь об авиасообщении с Калининградом. — Прим. ред.). Для нас это тоже очень плохо. Такие же осложнения могут случиться и на пограничных переходах, наверное. На сегодня, насколько я знаю, наши машины проходили. 

Если ситуация осложнится, если что-то связано с властью будет, с какой-то нестабильностью, то мы, конечно, сразу почувствуем на МАПП. Мы проходили уже эти вещи еще в старые времена, когда телевизоры власть останавливала белорусская под разным предлогом, и у нас реальный был ступор на границе, мы бегом бежали через Латвию. Поэтому, конечно, если перебои случатся на направлении белорусском, то есть выходы и опыт есть, — мы пойдем через Латвию. 

Я не думаю, что сейчас слишком большие очереди будут с учетом экономики, рынка, так что это, наверное, вариант спасения будет. Но мало не покажется. На мой взгляд, это будет достаточно сложно, если какие-то перебои на границах будут. На сегодня — мы наводили справки — всё, что касается, скажем так, периферии и границы, и МАПП, там никаких изменений нет, всё ритмично работает, никаких забастовок нет. Пока всё спокойно. 

   

* Мнение высказано депутатом Облдумы, председателем комитета КТПП по транспорту, учредителя компании «Рустранссервис» в эфире радиостанции «Серебряный дождь».


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)