RuGrad.eu

27 сентября, 03:37
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Николай Телевяк: Обманутые дольщики всё равно появляются, но их гораздо меньше

Николай Телевяк

В дорожной карте по решению проблем обманутых дольщиков в Калининградской области по итогам II квартала находится 31 проблемный объект, а также два мероприятия по решению проблем граждан, пострадавших от двойных продаж и от действий недобросовестного застройщика «Калининграджилстрой». В реестре значилось 1423 обманутых дольщика.

Буквально в начале июля у нас появился еще один проблемный жилой дом в городе Калининграде. Есть такой нерадивый застройщик — ООО «Крылья», он будет включен в карту по итогам III квартала. То есть во втором квартале мы ввели три жилых дома, а появился один. Надеемся, что такая тенденция будет сохраняться. 

В июле было завершено строительство трех домов: в Зеленоградске, в Калининграде по ул. Невского, 188, где строительство завершал фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области». Также был введен небольшой дом на ул. Дачной на 9 квартир в Светлогорске, его застройщиком выступала «Балтийская торговая палата». Решается вопрос о передаче 181 дольщику квартир во введенных домах. 

До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 2 жилых дома. Один — по ул. Римской в Зеленоградске, а также дом на 90 квартир по Аллее Смелых в Калининграде. 

Мы рассчитываем, что решим эту проблему в 2022 году. Сейчас обманутые дольщики всё равно появляются, но в меньшем количестве. 

 

* Мнение высказано заместителем министра строительства и ЖКХ Калининградской области 11 августа. 


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)