RuGrad.eu

27 сентября, 03:08
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Олег Скворцов: Арендными каникулами воспользовались 5 резидентов «Храброво»

Олег Скворцов

Относительно мер поддержки по индустриальному парку «Храброво», сначала мы сделали арендные каникулы для резидентов до октября. Затем продлили их до декабря, понимая сложность ситуации, в которой оказались предприятия. Этой мерой поддержки уже воспользовались 5 компаний. 

Мы предложили резидентам, получившим разрешение на строительство, льготное финансирование на три года от 1 % до 3 % годовых плюс ставка рефинансирования. Сумма до 50 млн руб. на проект. На займы пойдут собственные средства, которые корпорация заработала в предыдущие годы. Два резидента индустриального парка «Храброво» хотят воспользоваться такой поддержкой. В ближайшее время с одной из компаний кредитный договор будет подписан, а со второй компанией он будет заключен после того, как она получит разрешение на строительство. 

На сегодняшний день у нас заключено 10 договоров аренды. Взяты участки от 1 га до максимального - 5 га, но можно брать и больше. Мы идем на встречу резидентам и делаем еще более льготные условия – аренда 1 га земли промышленного назначения со всей инфраструктурой стоит 160 тыс. руб. в год.                

Наши резиденты в основном – это российские компании, которые имеют свои действующие производства: кто-то переносит производства в регион, кто-то открывает новые в Калининграде. Есть и иностранные компании: из Швейцарии, Китая и с австралийскими корнями. Сейчас ведем переговоры с несколькими – это и местные, и федеральные компании. Одна из компаний планирует заниматься переработкой б/у аккумуляторов, другая пищевым производством. У нас постоянно в обороте 6-8 компаний, которые к нам приезжают, смотрят. Из-за пандемии доступ в регион был закрыт, но сейчас авиасообщение возобновилось и уже приезжают представители федеральных компаний и из Москвы, и из других регионов России.   


*Мнение заместителя генерального директора “Корпорации развития Калининградской области” высказано в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU




(Нет голосов)