RuGrad.eu

27 сентября, 04:24
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Дмитрий Кусков: Наибольшее сокращение — в сфере досуга, гостиничного бизнеса и общепита

Дмитрий Кусков

Сейчас стоит острая проблема выхода экономики нашей из кризиса. В целом оборот организаций к уровню 5 месяцев прошлого года у нас сократился на 6,8 %. Наибольшее сокращение отмечается, естественно, в сфере досуга, гостиничного бизнеса и общепита. Рост оборота отмечается в сельском хозяйстве, рыболовстве, транспортировке и хранении, чего фактически не коснулась пандемия. Эти сферы были открыты практически всю пандемию. Отмечается снижение объемов производства в большинстве отраслей обрабатывающей промышленности. У предприятий возникли трудности как с поставкой готовой продукции в [другие регионы] РФ, так и с поставкой готовой продукции за рубеж в связи с тем, что многие страны также были подвержены пандемии и многие торговые центры, торговые точки были закрыты, куда наши калининградские производители сбывали свою продукцию. 

Мы сделали максимально возможным, чтобы наши калининградские производители, особенно в обрабатывающей промышленности, не пострадали. Так, с 8 апреля мы открыли часть, большую часть, наверное, обрабатывающей промышленности, а с 11 апреля вообще всю обрабатывающую промышленность Калининградской области. В связи с этим ситуация в отношении апреля в сравнении с маем улучшилась, и уже в мае был небольшой рост производства обрабатывающей промышленности — 4,4 %. 

   

* Мнение высказано министром экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области высказано на круглом столе «Выход из кризиса. Сложности и перспективы».



(Нет голосов)