RuGrad.eu

15 августа, 14:01
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

Михаил Зацепин: Стоит задача перерабатывать львиную долю добываемого янтаря внутри предприятия

Михаил Зацепин

Весьма длительная процедура присоединения завершена. Говоря юридическими терминами, 2 июля АО "Янтарный Ювелирпром" снято с налогового учета в связи с прекращением деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу - АО "Калининградский янтарный комбинат".

Комбинат вернется к историческому опыту и вновь станет производством полного цикла. Будет добывать янтарь, осуществлять первичную обработку для продажи и дальнейшего использования, а также производить ювелирную и сувенирную продукцию, выпускать полуфабрикаты для других ювелирных производств.

Ранее 100 % акций "Янтарного Ювелирпрома" принадлежали Янтарному комбинату. Однако все эти годы дочернее предприятие на общих основаниях закупало сырье у комбината для производства ювелирных изделий. Но теперь отпадет необходимость закупать сырье для ювелирного производства. Высвободившиеся средства будут направлены на расширение и модернизацию производства, а также расширение розничной торговой сети. Объединение приведет к уменьшению себестоимости продукта и увеличению прибыли комбината.

Перед нами стоит амбициозная задача - перерабатывать львиную долю добываемого янтаря внутри предприятия. Расширение ювелирного производства будет проводиться поступательно. Работа по восстановлению цехов начались в 2019 году. Расширение штата сотрудников ювелирного производства также началось с прошлого года. Если в 2018 году на "Ювелирпроме" трудилось 130 человек, то сегодня порядка 280 человек и процесс набора людей продолжается.


*мнение генерального директора “Калининградского янтарного комбината” приводит “Интерфакс”



(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)