RuGrad.eu

28 мая, 21:55
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Набьются 30 человек в 1 комнату и ведут друг с другом беседы

Антон Алиханов

У нас постепенно открываются детские сады: неделя к неделе мы наращиваем количество так называемых дежурных групп. Я думаю, что в течение нескольких недель мы выйдем на 100%-ную работу. Что нас очень сильно смущает? По той информации, которая у нас есть, далеко не все сотрудники соблюдают требования и ограничения, которые нами установлены. Не все детские сады должным образом проводят вот эти «утренние фильтры».

Хочу предупредить глав администраций — это ваша ответственность. Ваши сотрудники комитета образования должны удостовериться, что всем сотрудникам дошкольных образовательных учреждений все разъяснено, и они имеют возможность соблюдать эти требования. Если такой возможности нет, вы не имеете права открывать такие сады.

Я сейчас говорю о каких-то там общих сборах: они набьются 30 человек сотрудников в одну комнату и начинают друг с другом вести какие-то беседы и лекции друг другу читать. Сидят скученно и так далее. Мне кажется, что кроме как разговоров о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и так далее, в информационном поле уже практически ничего не осталось. Но люди, которым мы доверяем своих детей, дошкольников, оказывается, могут проявлять такую несознательность. Прошу обратить внимание и лично проконтролировать ситуацию в ваших муниципалитетах.

Также муниципалитеты должны смотреть, как бизнес выполняет эти требования. У нас сейчас есть вспышка на предприятии «Барс». И только раннее выявление... Когда первого мы увидели — сразу же закрыли предприятие, но при этом 19 человек уже заболевших там есть из 475 (главный санитарный врач региона говорила о 15 заболевших. — Прим. ред.) . Я очень вас прошу: вы ближе к вашему бизнесу на территориях, ваши сотрудники должны проверять, организованы ли утренние фильтры, меряют ли им температуру, и так далее. Это вас должно заботить, потому что это налоги, которые выплачиваются на вашей территории. Чем больше у вас будет вспышек и предприятий, которые не соблюдают эти требования, тем больше таких предприятий мы будем закрывать, тем меньше налогов вы будете получать. Я прошу это проверять и в случае выявлении таких нарушений незамедлительно информировать правительство. Мы найдем механизмы и инструменты административного воздействия на такие организации.

 

* Мнение высказано главой региона на заседании областного правительства в пятницу, 22 мая.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)