RuGrad.eu

28 мая, 20:30
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ирина Сорокина: Озвучиваемые Порембским оценки слегка занижены

Ирина Сорокина

Влияют очень много факторов. И влияют факторы, связанные с невозможностью уплаты и переносом сроков, отсрочками в уплате налогов или в отсрочке на уплату образовавшейся задолженности тех плательщиков, которые напрямую отнесены к пострадавшим отраслям. Есть факторы, которые влияют на иной бизнес, являющийся крупным и вообще основополагающим, и системообразующим для области. И они в разных условиях находились в апреле и в мае продолжают в разных условиях находиться. Изменение курса валюты тоже влияет, потому что область очень зависима от поставок комплектующих, оборудования, сырья из-за рубежа – это все валютные контракты. Плюс весь мир стоял, соответственно, сокращается количество комплектующих, которые мы завозили ранее, и на этом фоне сокращаются объемы производства, реализации у некоторых значительно, у некоторых в меньшей степени, но вместе с тем сокращению объемов производства, реализации будут подвержены все. 

Мы делали предварительную оценку на основе того, что мы уже знаем про пострадавшие отрасли. На основе того, что мы знаем от крупнейшего бизнеса, что с ними будет происходить. Наша оценка отличается, но это не новость, что мы всегда в чуть более высоких оценках рисков также, как когда мы формируем прогноз бюджета. Мы всегда говорим о том, что есть риски невыполнения бюджета в тех оценках, которых они сформированы для утверждения как закона об областном бюджете. Мы исходим не из консерватизма, а из сдержанного оптимизма. На мой взгляд, оценки, которые сейчас озвучивает Виктор Ярославович Порембский (7-8 млрд руб.) они слегка занижены. Мы видим процессы, которые уже проявились и проявляются, и я думаю, что эта цифра будет гораздо больше (11 млрд руб.). Я не хочу, чтобы нас обоих критиковали за эти оценки, но наши оценки действительно выше, чем ту, которую оценивает. Мы полагаем, что так. Может быть даже и больше, потому что мы видим, как сейчас ведут себя крупнейшие компании федерального уровня, которые являются налогоплательщиками налога на прибыль. Или это консолидированная группа налогоплательщиков – это ПАО «Газпром», «Лукойл», банки крупнейшие. Мы уже видим, что происходит, а они у нас составляют очень высокий удельный вес в поступлениях налога на прибыль в областной бюджет, поэтому это нельзя сбрасывать со счетов. И еще ряд таких тенденций, которые пока проявляются негативными, в том числе по тем плательщикам, которые формируют нам основную массу поступлений.             


*Мнение руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области высказано в проекте #Бизнесживи портала Клопс.ру 



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)