RuGrad.eu

19 мая, 03:28
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Владимир Щербаков: Снижение по году будет 40 %

Владимир Щербаков

В этом году общее снижение будет в первой половине года 30 % где-нибудь. Вторая половина года — 50 %. В среднем — 40 %. Так мы считаем свой план.

В мае – июне завод будет работать с пониженным темпом, вырабатывается только тот объем поставок, который уже был сделан до коронавируса. 

Во всем мире сильно изменилось поведение покупателей. Желание купить автомобиль немедленно сдерживается тем, что никто не знает, что будет завтра. 

Если в России не откажутся от недавно принятых условий возмещения утильсбора в привязке к уровню локализации, проблемы появятся уже в следующем году. Прямой импорт машин станет дешевле, чем их производство в регионе. Предложение состоит в том, чтобы переждать этот момент, не делать гигантских инвестиций и сосредоточиться, прежде всего, на разработке новых продуктов и войти сразу в новые продукты. Я не знаю, что это будет. Электрический двигатель, водородный. Может быть, новая генерация дизельных двигателей, что для нашей страны было бы очень оправдано.

Организовывать сейчас производство коробок передач или двигателей не оправдано. У «Автотора» не такие большие объемы производства автомобилей. Кроме того, строительство завода по производству двигателей внутреннего сгорания сейчас может оказаться технологически запоздалым решением.

   

* Мнение высказано основателем холдинга «Автотор» в интервью телеканалу «РБК».


(Нет голосов)