RuGrad.eu

19 мая, 02:10
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Юрий Великотский: У людей нет особо денег на покупку янтарного сырья для художников

Фото: ambermuseum.ru

Этот год плохой. Я разговаривал с членом Гильдии мастеров янтарных дел, спрашивал: как ты, готов к новому аукциону [по продаже янтарного сырья для художников]? Он говорит: я ничего практически не продал из того камня, который купил раньше, сделал работы, но пока всё лежит дома. 

В этом году поломалось много всего: закрыты магазины, закрыты границы. Пока они были открыты, мы съездили в Литву, привезли работы на выставку, постояли два дня вместо четырех и ничего не продали, потому что выставку закрыли из-за коронавируса. 

Я не могу говорить за более или менее крупные фирмы, хотя знаю, что не очень хорошее положение у Василия Симонова в «Сувенирах Балтики», не знаю, как у Емельяновых, но наверное, тоже не очень хорошо. Людям, извиняюсь не до «побрякушек», им бы как-то деньги аккумулировать на прожитие. 

Янтарный комбинат в этом году нам обещали четыре аукциона для художников, но всё сместилось: и выставки, и сам «Амберфорум», и аукционы, но и я сказал: таких денег у людей особо нет, чтобы покупать камень. 

 

* Мнение высказано руководителем Калининградской гильдии мастеров янтарных дел в беседе с RUGRAD.EU. 


(Нет голосов)