RuGrad.eu

01 октября, 01:23
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Артур Крупин: Постоянно поднимать пролет двухъярусного моста не представляется возможным, а если зафиксировать – он не будет работать

Артур Крупин

Проектирование новых автомобильного и железнодорожного мостов ведется за счет средств «РЖД». С ними правительством области и городом Калининградом подписано трехстороннее соглашение. Они также будут оплачивать экспертизу. Относительно железнодорожного – проектирование завершено, и он уже проходит экспертизу. Автодорожный мост, который соединит ул. Буткова и ул. Железнодорожную, тоже спроектирован, но мы отрабатываем с проектировщиком замечания, которые получили на входном контроле от госэкспертизы. Предварительно строительство запланировано на 2021 год, но, когда зафиксируется цена, уже вышестоящие органы будут принимать решения о сроках и финансировании по годам.

В нашем проекте строительства нового автодорожного моста мероприятий по демонтажу двухъярусного моста не предусмотрено. Я напомню, что он является объектом культурного наследия местного значения и находится под охраной государства в соответствии с законом. Вариантов, что с ним делать очень много. Здесь, опять же, вопрос финансирования и содержания. Дело в том, что здесь идет пропуск судов, нужен определенный габарит по требованию структур, которые регулируют движение водного транспорта. Соответственно, центральные части новых мостов будут подъемными. У существующего моста конструкции находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Их надо привести в работоспособное состояние, во-вторых, решить, в каком положении будет центральный пролет. Постоянно его поднимать не представляется возможным, так как требуется полная замена механизмов. А, если поднять пролет и зафиксировать на высоте, тогда он не будет работать, ни как пешеходный, ни как велосипедный. Будет лишь возможность его осмотра, как объекта культурного наследия. Были варианты его демонтировать и создать на Правой набережной экспозиционный комплекс с сохранением конструкций, которые являются предметом охраны. Но есть несколько вариантов, и они обсуждаются со специалистами и населением, поэтому, думаю, что к этому вопросу мы еще вернемся.


*Мнение высказано председателем комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда в интервью радиостанции «Балтик плюс».




(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Комментарии

Oleg Makarev
Мне кажется центральную(подьёмную) часть моста(имперской железной дороги) нужно убрать,а оставить только боковые части моста. Т.е. сделать также как со старым железнодорожным мостом у музея Мирового океана. Мне кажется этого будет достаточно для туристов.
К стати сказать, все старые городские мосты нужно красиво покрасить снизу т.е. со стороны воды. Т.к. по реке Преголе проводятся обзорные туристические экскурсии на катерах.