RuGrad.eu

28 мая, 22:36
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Друтман: Бизнес у нас умер, к сожалению

Михаил Друтман

Бизнес у нас умер, к сожалению. Но мы надеемся, что эта смерть временная, потому что всегда наступает возрождение, праздники большие впереди. Реально тяжело всем нам. Просто мы были, как Брестская крепость, первыми. У нас падение 100 %. Началось оно с первых недель марта уже. Конечно же, мы сразу ощутили те аннуляции, которые были сначала на апрель, потом они пошли на май, июнь. Понятно, что иностранный рынок очень тяжело восстанавливается. Иностранный рынок, который мы ранее получили, практически уже отпал на летний период. На лето он уже не соберется. Дай бог, чтобы к осени.


* Мнение высказано исполнительным директором компании «Балтма турс» в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».


  • Председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма и депутат Облдумы Тамара Торопова ранее заявляла, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире и предпринимаемых ограничительных мер в туристической отрасли сложилась «драматическая» и «неопределенная» ситуация. Ранее сообщалось, что федеральное правительство сформирует антикризисный фонд в объеме 300 млрд руб., который пойдет в том числе и на поддержку пострадавших отраслей бизнеса. По сведениям Тороповой, предприятия туриндустрии также должны получить поддержку. Бизнес получил предложение от регионального минтуризма подсчитать, какие средства необходимы для того, чтобы индустрия выжила. 


  • На одном из прошедших совещании в правительстве области губернатору Антону Алиханову напрямую было передано коллективное обращение от предприятий туристической отрасли региона. У них сложилась особо сложная ситуация, связанная, прежде всего, с сотрудниками, которые в самое ближайшее время могут остаться без работы.


  • В настоящий момент границы между Россией и Польшей, а также между Россией и Литвой закрыты для туристических групп. В регионе введен запрет на массовые мероприятия.


(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
Дай Бог, чтобы эта отрасль (вместе с Михаилом Друтманом) подольше "отдыхала" и загорала под апрельским ярким солнцем и в нашу небольшую и Богом данную область поменьше приезжало и выезжало так называемых коронавирусных интуристов, вдыхающих наш чистый воздух Янтарного края России и выдыхающих, как говорил Аркадий Райкин, всякую гадость!
Макеев Игорь
Прошу, руководство и редактора сайта не удалять мой невинный патриотический социологический комментарий-рекомендацию. :)