RuGrad.eu

28 мая, 08:36
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ольга Иванова: Не очень понимаю, как оплачивать эту неделю каникул

Мы принимаем решение работать на нерабочей неделе по нескольким причинам. Президент сказал, что предприятия, которые работают непрерывно, могут работать. А мы как раз предприятие, которое работает непрерывно, то есть у нас круглосуточный цикл производства, это первое. Второе, мы обеспечиваем работу других предприятий, потому что мы предоставляем им упаковочные материалы. В том числе это предприятия пищевой промышленности и другие, поэтому в таких условиях мы закрыться не можем.  

И третья причина: я не очень понимаю, каким образом мы должны как предприниматели оплачивать эту неделю каникул. Неделя каникул — это очень много, это очень долго. Впереди еще майские праздники, и в эти дни прекратится поступление денег и деятельность предприятий. Как это предпринимателям выдержать в принципе, я не представляю себе. 

Если бы у меня был понятный механизм финансирования данных расходов на дополнительную неделю каникул, вполне возможно, что мы бы, может быть, часть сотрудников отправили в отпуск небольшой. Но как нам быть в ситуации, когда мы не понимаем механизма финансирования, я вот не знаю... Мне бы очень хотелось спросить у губернатора Калининградской области, где нам брать деньги на это. Потому что мы обращались к нему, спрашивали про кредитные ресурсы на поддержание нашей компании в данный период деятельности. Губернатор сказал, что всё предоставление финансовых ресурсов только под твердые залоги — это недвижимость, автомобили и так далее. Но, извините, недвижимость и автомобили у предпринимателей уже заложены, поэтому, к сожалению, это тупиковая ситуация с финансированием компании. 

Наше предприятие не терпит убытков на сегодняшний день, потому что мы закупили сырье и материалы еще по старому курсу. Не всё, правда, и мы вынуждены, конечно же, переходить с предприятиями на условия предоплаты, к сожалению, потому что мы не знаем, какой будет курс, например, через две недели и по какому курсу мне придется покупать новое сырье. Что будет происходить дальше, я не знаю. 



* Мнение высказано учредителем “Калининградской фабрики упаковки” в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.


(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Комментарии

Макеев Игорь
Не зачет, Ольге! Ищите деньги, где хотите. Продавайте свои норковые шубки и яхты!