RuGrad.eu

30 марта, 23:27
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Горохов: Путин как национальный лидер и национальный психотерапевт дал нам уверенность

Андрей Горохов

Президент уже в который раз проявил себя как национальный лидер. Во вторник Владимир Путин лично посетил «очаг пандемии» — инфекционную больницу в московской Коммунарке, показав стране и гражданам, что власть не прячется, власть контролирует ситуацию, она на острие событий. Это был мужественный поступок, который многих успокоил.

А в среду президент конкретно по пунктам озвучил, что государство собирается сделать для помощи людям. Были посланы важные сигналы всем самым уязвимым группам населения: наемным работникам, малому бизнесу, пожилым, родителям с детьми и т. д., — власть не бросит людей в кризис, поможет в сложной ситуации.

Путин выступил как психотерапевт нации. Подчеркнуто спокойный тон, уверенная осанка — и никакого нагнетания, никакой истерики, которой так прославились некоторые «мировые лидеры». Самое страшное сейчас — не коронавирус, а паника, которая может возникнуть в обществе. Президент показывает: паниковать не надо, а вот ответственность за себя и своих близких обязательна. И тогда всё будет хорошо, справимся общими усилиями.

Отмечу, что в такие кризисные моменты Путин часто принимает не только ситуативные, но и стратегические решения. Введение налогов на вывод капиталов за границу в офшоры, которое он предложил, — это продолжение линии на национализацию российского бизнеса. Деньги должны оставаться  в стране и работать на экономику России. Поэтому, кстати, налогообложение нашей «офшорной аристократии» сопровождается льготами для тех предпринимателей, которые строят в стране заводы, создают здесь рабочие места и связывают свою судьбу с Россией. Эти льготы предусматривались январскими выступлениями Путина и нового премьера Михаила Мишустина. Сегодняшнее обращение президента продолжает новый стратегический курс в экономике.

Но главное для людей в сегодняшний момент — это уверенность в том, что в стране есть дееспособное руководство, на которое можно положиться в кризис. Путин как национальный лидер и национальный психотерапевт такую уверенность нам дал.


* Мнение высказано учредителем фармацевтической компании «Инфамед К» в качестве комментария к обращению президента Владимира Путина к гражданам России


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.1)

Комментарии

Проходил мимо
solomon
Андрей Юрьевич, холуйство постыдно!