RuGrad.eu

21 июня, 12:21
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Георгий Бовт: Губернатор Калининградской области видится «правее» Папы Римского и патриарха

Калининградский губернатор, который занял эту должность в 2017 году в возрасте 30 лет, слывет человеком прогрессивным и эффективным. У него неплохо налажена система коммуникаций в регионе, в разных рейтингах губернаторов он занимает высокие строчки. Регион точно нельзя назвать отстающим.

Тем удивительнее для многих стал, наверное, поступок молодого руководителя, демонстрирующего такую религиозность. Если губернатор уходит из социальной сети, то он тем самым не только отключает себя, по крайней мере, частично, от обратной связи со своими избирателями. Он еще и показывает, вольно или невольно, что все эти новомодные соцсети, в частности Instagram, если не полный разврат, то некое баловство.

И вот в Великий пост он, Антон Алиханов, глава региона, избранный прямым голосованием, баловаться не станет, отсылая страждущих его общения и его ответов на мирские вопросы к каким-то неизвестным чиновникам из администрации. Хорошо еще, что не к ботам. И еще лучше, что господин Алиханов не уйдет в скит на 40 дней предаваться посту и молитве. А то ведь вслед за ним могли бы потянуться и другие областные чиновники.

Между тем, по данным портала «Медиалогия», Алиханов в начале года вошел в двадцатку самых цитируемых глав российских регионов. Этот список возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Самым удачным постом Алиханова стала его запись в Instagram о программе льготного кредитования бизнеса «Восток», по которой в Калининградской области можно получить до 50 млн рублей под 1% годовых. Теперь же, подвернись еще какая оказия с деньгами, региональный бизнес или другие категории подданных тоже вынуждены будут «поститься», ожидая, пока губернатор станет информационно «разговляться».

Своим поступком губернатор Алиханов, хочет он нарочно продемонстрировать это или нет, конечно же, попадает в тренд. И для некоторых чиновников набожность нынче — это как раньше партбилет члена КПСС. Веришь, не веришь, но должна быть. Невозможно себе представить, чтобы хоть один чиновник сегодня открыто, скажем, заявил бы, что он атеист или, хуже того, агностик. Это стало бы актом политического самосожжения в нашем все еще светском государстве.

Между тем ведение аккаунтов в тех же соцсетях для публичных людей — это, вообще-то, работа, а никакое не баловство. И получается, что губернатор Алиханов от части своей работы как бы отлынивает.

Однако же, согласно православной традиции, никаких скидок по части труда — каждому на своей стезе — не предусмотрено, то есть нельзя лениться и игнорировать трудовые обязательства. Это, надо полагать, касается и общения с электоратом. Это ведь работа избранного лица. Зато нельзя венчаться. Это губернатору не грозит: он женат, у него двое детей.

Нельзя также в Великий пост веселиться, тратить слишком много времени на просмотр развлекательных передач. Но нельзя поддаваться негативным чувствам: агрессии, злости и зависти, ссорам с другими людьми. Это что же получается, что никого из подчиненных и отругать нельзя? Также нельзя совершать акты прелюбодеяния на стороне. Но и от исполнения супружеского долга тоже надо воздержаться. Тут мы ничего комментировать не станем.

Ради любопытства можно зайти в аккаунты в соцсетях, в тот же Instаgram, Папы Римского и патриарха всея Руси. И увидеть, что оба там, несмотря на Великий пост, по-прежнему присутствуют. В этом смысле губернатор Калининградской области, так это, во всяком случае, видится сторонним взглядом, «правее», в смысле «правильнее», и того и другого.


*мнение политолога и журналиста приводит радиостанция “Бизнес фм”



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)