RuGrad.eu

16 апреля, 01:42
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Леван Дараселия: Это лично моя инициатива, шеф назвал её «самоликвидация»

Леван Дараселия

Мы убираем не то что лишнее: но у нас есть возможность ликвидировать орган власти и передать эти полномочия в учреждение. Передается именно операторская функция, она не нужна органу власти, по сути. 

Ничего страшного. Как шеф сказал, это «самоликвидация». Никто никого не звал, это была лично моя инициатива [ликвидировать Конкурсное агентство], потому что многие регионы по такому пути идут, и в принципе, это нормальное явление. За счет внедрения новых информтехнологий мы в будущем можем и еще сократиться.

Не думаю, что я потеряю в зарплате, таких зарплат, как в ГП «Единая система обращения с отходами», у нас и так нет. Никаких премий у нас нет на госслужбе, но есть много ограничений. 

К примеру, сейчас стал государственным «Водоканал», это примерно 500 дополнительных закупок в год. А нам же никто штат не расширил, не дополнил. Просто сверху добавили больше работы. А в этом году может возникнуть другая, новая задача, и предприятие в этом случае будет более мобильно, чем орган госвласти. 


*Мнение руководителя Конкурсного агентства Калининградской области высказано в беседе с журналистами после голосования в Облдуме за расформирование этого ведомства. 



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)