RuGrad.eu

07 апреля, 18:46
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Надежда Ястржембская: Если вы хотите загрузить порт к 2020 году, то поезд уже ушел

<…> Калининград должен показать, что может предложить весь регион. Допустим, мы говорим о лайнере «Эпик», который работал в этот сезон на Балтике. На нем отдыхает 4 тыс. человек, и надо, чтобы каждый был счастлив. Готова ли Калининградская область? Есть формула подсчета успешности региона, включающая результаты опроса участников круиза. Если они плохие, порт исключают [из маршрута].

<…> Стандарт для массового рынка — приход утром, где-то в 8:00, и уход около 16:00. Потому что потом лайнер в международных водах открывает казино. Для ряда компаний — это основной источник дохода, потому что они не получают дохода от продажи кают. Другие компании получили деньги за круиз, они остаются на ночевку. Это тоже очень выгодно — нет затрат на горючее. Отчасти поэтому самыми востребованными являются круизы с заходом в Петербург на две ночевки. Для Пионерского тоже важно, чтобы судно стояло как можно дольше. Как показывает практика, турист, купивший дорогой круиз, охотно тратит деньги на суше.

<…> Порт Петербурга уже перегружен, Эрмитаж и Екатерининский дворец физически не могут вместить весь поток туристов. Ясно, что круизные компании будут искать альтернативу. И здесь главное — запрыгнуть в правильный вагон. Разработать концепцию и работать с продавцами круизов. Например, на специализированных выставках. Одна из них — Seatrade, ежегодно проводящаяся в Майами. У нескольких норвежских деревень, численностью в 2 тыс. населения, там есть представительства. Россия же представлена стендом Санкт-Петербурга и Инфофлота. Если вы хотите загрузить порт к 2020 году, то поезд уже ушел. Расписание верстается на четыре-пять лет вперед, сейчас круизные компании планируют круизы на 2023 год и далее.


* Мнение высказано специалистом Международной ассоциации круизных линий (CLIA Cruise Lines International Association) и владелицей компании Aurora Cruises & Travel, LLC в интервью журналу «Королевские ворота».


Источник фото: korolevskievorota.ru



(Нет голосов)