RuGrad.eu

24 февраля, 12:16
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Хлопушин: Кто хочет — так же и пьет, кто не хочет — не пьет

Сергей Хлопушин

Можно ли сделать какие-то первые выводы по ограничению продажи алкоголя? Да ни к чему это не привело. Кто хочет — так же и пьет, кто не хочет — не пьет. За 10 часов [легальной продажи] алкоголя в сутки любой может отовариться. Это не привело к снижению. Мы все свои законодательные инициативы потом мониторим. И мы обязательно проверим, как это повлияло.

Проблема другая. В том, что нелегально торгуют. И иногда уже после закрытия официальной продажи. И этим тоже надо заниматься. К сожалению, мы выявили такую тенденцию, когда проанализировали уголовные дела.

Сейчас каждый литр спирта, каждая бутылка должны учитываться в государственной системе, они должны проходить через определенные счетчики. Все, что продается помимо этой системы — все является нелегальным. Законодатель ввел в Уголовном кодексе ряд статей: даже за одну безакцизную бутылку водки — уже уголовная ответственность. Эта продукция изымается: в районах, в маленьких магазинах, возбуждаются уголовные дела. Но из десятков этих дел в суд, может быть, 1-2 дела ушло. Остальные приостановлены, как-то прекращены незаконно. Мы провели очень большое совещание. Я всех дознавателей и следователей предупредил, что если вы будете так принимать решения, то мы будем инициировать в отношении вас уголовное дело.


*Мнение высказано прокурором Калининградской области на пресс-конференции 13 февраля



(Нет голосов)

Комментарии

AVOV56 AVOV56
Вся беда несчастной России,что многочисленные чинуши все беды пытаются решить запретами,штрафами,ограничением свобод!
creedence slade
Цитата
Сергей Хлопушин

Можно ли сделать какие-то первые выводы по ограничению продажи алкоголя?

Можно!Ограничение продаж спиртного на 2 часа мало повлияло на их реализацию в магазинчиках шаговой доступности,но также немного со знаком  "+" повлияло на продажи пива в пунктах розлива пива,которые торгуют им всю ночь.Боюсь даже подумать,что всё дело или в формальности,или это просто лоббирование определённых интересов силовиками (надзорными органами)соответствующего сектора бизнеса))