RuGrad.eu

29 октября, 07:36
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

Елена Бабура: Прибывающие из Китая граждане не будут работать

Елена Бабура

Сейчас приняты меры, чтобы ограничить и поток туристов, и граждан из КНР. Но в ежедневном режиме поступает информация о прибытии российских граждан, которые были в КНР в связи с туризмом или по рабочим делам, в Калининградскую область. По постановлению Главного санитарного врача №3 от 31 января 2020 года такие прибывшие помещаются под карантин, под ограничительные мероприятия. 

Все российские граждане, прибывшие в Россию из Китая, должны находиться под медицинским наблюдением, они будут находиться на больничном листе, мы будем выдавать постановление об отстранении их от работы. Они также будут предупреждены об ответственности, поскольку коронавирус относится к особо опасным инфекционным заболеваниям, и они будут сидеть дома. Дома! И наблюдаться медицинским работником ежедневно.

Мы фиксируем, что вирус передается не только воздушно-капельным путём, он распространяется контактным путем, фекально-оральным путем. Подтверждено, что он выделяется и с фекалиями. Что случилось, какая мутация произошла — мы не об этом. Мы должны в Калининградской области наблюдать людей, возвращающихся из Китая, наблюдать их под домашним наблюдением, они не будут работать [на время карантина]. Мы будем предупреждать работодателей об этом. 

 

* Мнение о текущей ситуации с распространением коронавируса и мерах по его профилактике руководитель регионального управления Роспотребнадзора высказала 4 февраля на заседании комитетов по малому и среднему бизнесу и торговле Калининградской торгово-промышленной палаты. 


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)