RuGrad.eu

21 сентября, 03:01
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Александр Шендерюк-Жидков: Норвежский лосось ест наши калининградские корма

Александр Шендерюк-Жидков

Рыбы становится меньше, и она становится дороже. То традиционное питание, рыбная мука, которая исторически в Советском Союзе превалировала, уходит в небытие. Практически весь белок становится растительным. Птицы и рыбы [на крупных животноводческих и рыбоводческих комплексах] давно уже питаются искусственным белком. Его основа — это соя, потому что это самая насыщенная белком культура из всех существующих. Из нее производятся компоненты для корма всех животных, но с разным содержанием белка. Наш основной продукт — соевый шрот, первый продукт переработки сои, — содержит до 48 % белка. Но этого недостаточно. Есть специальные добавки, которые требуют еще больше белка. Это как раз замена рыбной муки, в которой было больше 60 % белка. Так был разработан заменитель муки — соевый протеиновый концентрат — второй продукт переработки сои.

У нас уже есть один завод по производству концентрата, который работает с 2011 года. «Содружество» давно его производит и экспортирует на международные рынки, в основном в страны Скандинавии, в частности, в Норвегию. «Содружество» является самым крупным российским экспортером в Норвегию. В основном это компоненты кормов. Вы знаете, что Норвегия — один из крупнейших в мире производителей лосося. Норвежский лосось ест наши калининградские корма.


* Мнение высказано директором «Управляющей компании «Содружество» в эфире радиостанции «Бизнес ФМ». 

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что компания «Содружество-Протеин», входящая в группу «Содружество», включена в реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области под проект строительства нового завода белковых концентратов (SPC).


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

AVOV56 AVOV56
Что этот блатной прихлебай знает и судит про СССР?
creedence slade
Цитата
«Содружество» является самым крупным российским экспортером в Норвегию. В основном это компоненты кормов. Вы знаете, что Норвегия — один из крупнейших в мире производителей лосося. Норвежский лосось ест наши калининградские корма.
Норвежский лосось ест рыбный корм,в состав которого входят компоненты,которые поставляются из Калининграда,но сам корм производится в Норвегии,как и в Дании,Польши и т.д.Это как Россия гонит нефть в другие страны,но бензин,которым заправляют автомобили из этой нефти,производят не в России,а в этих же странах.Г-н  Жендерюк-Жидков,не надо нас вводить в заблуждение.Ещё бы сказали,что станки,роботы   в Японии работают на железе,добытом в России))
Oleg Makarev
Ещё в начале 90 Калининградские инженеры разработали проект по переоборудованию рыбодобывающего траулера в судно по выпуску большого количества рыбной муки. Но к сожалению в России традиционно очень сложно внедрить отечественные научные разработки.
Виктор
Цитата
Oleg Makarev пишет:
в судно по выпуску большого количества рыбной муки
вам же сказали, что рыбную муку уже не из чего делать!
MaximK_39
Цитата
Виктор пишет:
[QUOTE] Oleg Makarev  пишет:
в судно по выпуску большого количества рыбной муки[/QUOTE] вам же сказали, что рыбную муку уже не из чего делать!
Мука - она чем хороша...можно любые примеси бодяжить, хоть сою, хоть опилки
creedence slade
Кстати,вроде как,в КО хотели построить завод(комбинат) по производству именно рыбных кормов,но никак не сложилось,инвестор нашёлся,но потом отказался.И да,т.к. в России не производят конечный продукт-рыбный корм,то и ввоз его из Дании,Норвегии,Польши осуществляется с льготным налогооблажением,причём корм из Дании,Польши везут через Калининграда аж в Сахалин.Так что,не надо вводить в заблуждение тех,кто в теме,да и не только их... :!: