RuGrad.eu

24 февраля, 11:15
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Коротков: Будем ждать конкретных решений уже от нового правительства

Алексей Коротков

После новости об уходе правительства в отставку, послание президента Федеральному Собранию важно, как новый вектор развития страны и задач уже для нового кабинета министров. Из социального блока предложений особенно интересны меры, направленные на поддержание семей и рост рождаемости. Это и продление программы материнского капитала до 31 декабря 2026 с правом использования капитала при рождении первого ребенка и дополнительная сумма на второго ребенка, и ежемесячные выплаты матерям до 3 лет и затем до 7 лет при низком уровне дохода, и бесплатное горячее питание для детей начальной школы. В Калининградской области ведь тоже последние три года падает рождаемость. За прошлый год родилось в регионе 10,3 тыс. малышей, а число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза. Рост численности жителей области происходит только за счет вновь прибывших. 

Экономика. Основополагающей целью, озвученной главой государства, является рост ВВП более 7% в год и обеспечение экономики страны длинными деньгами.  Помимо необходимости принятия пакета законопроектов о защите и поощрении капиталовложений, последовало предложение о компенсации регионам две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета - трёхлетнюю льготу по налогу на прибыль. По этим и другим обозначенным пунктам послания будем ждать конкретных решений уже от нового правительства. 

Кроме того, во вторник состоится заседание комитета СФ по экономической политике, а в среду пленарное заседание Совфеда, где подробно разберем реализацию данных инициатив.



(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Комментарии

solomon
Нет ли желания отчитаться за 40 месяцев Великого сидения в Сенате?