RuGrad.eu

24 февраля, 12:32
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Президент четко обозначил и необходимость расширения полномочий муниципалитетов

Александр Ярошук

Основные месседжи послания президента Федеральному Собранию призывают закрепить стабильность развития экономики страны, улучшить демографическую ситуацию и социальное обеспечение нашего народа, поменять архитектуру управления государством таким образом, чтобы каждый представитель государственной власти нес персональную ответственность за принимаемые  решения.

Первое, что бы я отметил, — это предлагаемые политические изменения, которые дают право Государственной Думе утверждать представленную президентом  кандидатуру премьер-министра, а затем по представлению премьера — и кандидатуры всего кабинета министров. Это усиливает роль нижней палаты российского парламента в управлении государством, а значит, и ответственность за принимаемые нами, депутатами решения.  Назначения силовиков, прокуроров будут проводить после консультаций с верхней палатой парламента — Советом Федерации. 

Владимир Владимирович также четко обозначил и необходимость расширения полномочий муниципалитетов — как самого близкого простым людям уровня власти. Госсовет, состоящий из глав регионов России, также будет усилен. Губернаторы, принимающие участие в его работе, будут больше вовлечены в обсуждение и работу над важнейшими для страны решениями. 

Всё это очень важно для формирования единой системы публичной власти, о которой сегодня сказал президент. 

Теперь об экономике. Отдельно необходимо отметить, послание президента ориентирует на инновационное развитие экономики России, переход многих промышленных предприятий на наилучшие доступные технологии и привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты, связывающие, цементирующие нашу страну. 

В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых, заявил сегодня Владимир Владимирович Путин. Прирост инвестиций должен быть не менее 5 %, долю в ВВП надо увеличить до 25 % в 2024 году. Налоговые условия для крупных проектов должны быть неизменны на срок до двух лет. Требования для строительства гособъектов зафиксированы на 3 года. Госдуму президент призвал скорейшим образом принять закон о защите инвестиций и капиталовложений, и мы, депутаты, готовы поработать над этим. 

Однако, несомненно, главной линией послания президента – 2020 стала социальная политика, направленная на сохранение института семьи, на преодоление демографической угрозы, на борьбу с бедностью. Сегодня президент озвучил долгожданные решения, которые помогут очень многим российским семьям с детьми: выделение материнского капитала за рождение первенца, солидное увеличение материнского капитала на второго ребенка, госвыплаты за ипотеку после рождения третьего, пособия на детей от 3 до 7 лет, бесплатное здоровое питание всем школьникам независимо от дохода родителей. Президент правильно отметил: Россия всегда была социальным государством. Сбережение народа, на которое направлены все эти меры, — это наша важнейшая общая задача.


(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)