RuGrad.eu

11 июля, 17:17
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Алексей Коротков: Смеси с никотином — это угроза здоровью молодежи

Алексей Коротков

Калининградская областная Дума приняла щадящие меры по борьбе с оборотом бестабачной никотиносодержащей продукции: для физического лица штрафы от 3 до 5 тыс. руб., на юридическое лицо — от 30 до 50 тыс. руб. Это не является останавливающим фактором для ведения бизнеса в целом. Но мы, тем самым, ставим вне закона этот вид продукции. Легальный, нормальный предприниматель, который думает о детях, о здоровье, о том, как он будет развиваться, не будет ставить свой бизнес под угрозу. Административное воздействие более эффективно в данном случае.

Я считаю, что распространение подобной заразы — это не только социально-опасное явление, но и угроза безопасности государства в принципе. В числе потребителей не только военнослужащие, люди старшего поколения, но и дети. Это наш генофонд. Мы не должны здесь обходиться полумерами. Как сказал прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, закон сейчас принят, но необходимо проводить мониторинг. В случае если принятые меры окажутся недостаточными, нужно будет предпринимать усилия и дальше.

Общаясь с сенаторами в Совете Федерации, я узнал уровень распространения подобных смесей. Мы с вами не видим всех масштабов, а среди школьников, студентов и военных, это переступает уже порог эпидемии. Я приехал в Калининград и попросил своих помощников проехать по магазинам возле школ, чтобы посмотреть, действительно ли торгуют смесями. Сотрудники мне принесли этот снюс в коробках в кабинет. Он находится в открытой продаже. Мы подвергаем своих детей, своих граждан опасности.

 

* Мнение высказано сенатором Совета Федерации от Калининградской области в пятницу, 10 января, после принятия Облдумой закона, запрещающего оборот подобных смесей на территории региона.


Фото: duma39.ru

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

Flash
Цитата
Но мы, тем самым, ставим вне закона этот вид продукции.
Вне закона - это ПОЛНЫЙ запрет! Нечего пиариться на такой теме, если запретить не можете!