RuGrad.eu

03 декабря, 20:07
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Сергей Черномаз: Я тоже спорил по цветовым решениям домов Музейного квартала, но архитекторы убедили

Сергей Черномаз

Цветовые решения фасадов ремонтируемых домов — это ответственность архитекторов. Мы (Фонд капитального ремонта, Министерство строительства и ЖКХ Калининградской области. — Прим. ред.) разрабатываем паспорт фасада и направляем его на согласование, в том числе в администрацию муниципального образования главному архитектору или в отделы архитектуры. В том числе и по колору, и по каким-то элементам.  

Я не архитектор. Очень долгие споры были с архитектурным сообществом, какая цветовая гамма должна быть по этим домам на Старопрегольской и Эпроновской улицах (дома войдут в будущий Музейный квартал. — Прим. ред.). Но это сейчас мы видим маленькую часть того большого проекта, Музейного квартала, который мы реализуем в этом году, в 2020-м и часть домов еще в 2021-м. То есть это длинная история. 

Я тоже спорил по этим цветовым решениям, но архитектурное сообщество все-таки убедило нас. Они-то видят это всё в общей картинке, мыслят образами, и они доказали, что эти цветовые решения будут играть совсем по-другому в общем маршруте. И когда жители и гости города, туристы будут следовать по общему пешеходному маршруту, тогда-то эта идея и раскроется до конца и заиграет новыми красками. Вместе с тем, я думаю, что сейчас мы очень открытую политику ведем с точки зрения согласований, какие дома у нас будут на следующий год. Поэтому если есть у граждан пожелания по цветовым и видовым фасадным решениям, мы всегда открыты в Фонде капремонта. Если необходимо, будем даже на моей площадке собираться совместно с архитекторами и дорабатывать концепции. 


* Мнение высказано министром строительства и ЖКХ Калининградской области в ходе пресс-брифинга.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)