RuGrad.eu

01 апреля, 11:42
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Илья Шуманов: Подрядчик морского терминала в Пионерском участвовал в схеме разграбления самарского банка

Илья Шуманов

Через цепочку сделок из «Актив Капитал Банка» через компанию «Больверк» (подрядчика строительства морского терминала в Пионерском, с которым в ноябре 2019 года разорван госконтракт. — Прим. ред.) было выведено несколько миллиардов рублей. Значительная часть средств досталась председателю правления АКБ Григорию Оганесяну. Оставшиеся деньги попали на счета компаний, связанных с владельцем «Больверка» Сергеем Шипициным (согласно ЕГРЮЛ, Шипицин является гендиректором данной компании; учредителем числится Станислав Лобань. — Прим. ред.). Они, по сути, растащили весь банк. И это некоторым образом описывает и самого подрядчика, который участвовал в схеме разграбления самарского банка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, расследование продолжается. После банкротства «Актив Капитал Банка» ушел с должности замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. Именно этот человек представлял Калининградской области будущего подрядчика порта в Пионерском. Это, наверное, закономерность, когда компании, которые навязывают со стороны федерального центра, начинают активно вести деятельность в регионе, не имея ни опыта, ни багажа. И которые, по сути, являются продолжением каких-то лоббистских усилий чиновника из Минтранса.


* Мнение высказано заместителем директора «Трансперенси Интернешнл – Россия» в эфире радиостанции «Балтик Плюс».



(Голосов: 10, Рейтинг: 3.96)

Комментарии

Hercule Poirot
К слову, на украденные в самарском банке, кажется, что-то около 14 миллиардов рублей и был оплачен приход Пашиняна к власти в Ереване... Неплохую комбинацию провернули ребята.
creedence slade
Цитата
Hercule Poirot написал:
К слову, на украденные в самарском банке, кажется, что-то около 14 миллиардов рублей и был оплачен приход Пашиняна к власти в Ереване... Неплохую комбинацию провернули ребята.
Информация, интересная в стиле " оп-па!Как интересно!"Вы лучше  " проинсайдерте",вернуться ли украденные деньги в бюджет и какой срок получат (получили) эти ворюги....ну и интересно будет послушать,к какому клану из властей они относятся,с каким кланом воюют и как это всё соотносится к  "честным" выборам президента РФ в 2024  году и выборам в госдуму в 2021-м? :D