RuGrad.eu

12 декабря, 12:03
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Старостин: Если мы не объединим службу скорой помощи в районах, мы ее потеряем как класс

Игорь Старостин

Я прекрасно понимаю озабоченность нашего общества по реорганизации наших служб скорой помощи в районах. О сложностях и проблемах, имеющихся на местах. Однако хотелось бы понимания общества и осознавания имеющихся проблем в муниципалитетах на сегодняшний день, начиная от дефицита кадров, самое важное — профессиональной подготовки специалистов (благо, сообщество сотрудников скорой очень активно принимает участие в этом году по обучению, новациям в скорой).

Если быть откровенным, если мы не объединим важную службу скорой помощи в районах, то мы ее потеряем как класс. И формат их работы останется в уколах в ягодицу, и не более, уж пусть мои коллеги не обижаются, я о сотрудниках скорой помощи.

Про скорую не только в области, но и в городе, позабыли и формат оставили исключительно довоза до больницы. Увы, обидно, но мы стали таксистами. Мне бы очень хотелось чтоб было понимание общества по нынешней ситуации. Я и большинство сотрудников скорой как города, так и области, понимает, что мы должны уметь и должны знать, как оказать квалифицированную помощь, этим и занимаемся уже более чем полгода. Постоянно учимся, постоянно слушаем лекции, приглашаем лучших врачей области. Очень бы хотелось чтоб не мешали те, кто не хочет, чтобы скорая была глупой, тупой и непрофессиональной. Надеюсь на понимание! С уважением ко всем и к коллегам. По-другому не получится. 

   

* Мнение высказано главным врачом Городской станции скорой медицинской помощи в социальной сети Facebook в ходе обсуждения публикации RUGRAD.EU о проекте по объединению всех подразделений скорой помощи в централизованную систему. 


(Нет голосов)