RuGrad.eu

05 июля, 06:33
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Антон Алиханов: У нас никто не отнимает право расторгнуть контракт на онкоцентр в одностороннем порядке

Антон Алиханов

По порту [в Пионерском] правительство, к сожалению, ничего сделать не может, за исключением привлечением внимания, которое полпред нам оказал еще летом. Это федеральный объект. По поводу школы на Артиллерийской и онкоцентра у нас есть обоснованные, на наш взгляд, претензии к подрядчику. По школе — контракт городской. Мы пытались помощь подрядчику, и потенциальным субподрядчикам, и городу найти какие-то решения. С нами согласовано решение расторгаться, которое принял Алексей Николаевич (Силанов. — Прим. ред.). Есть еще все возможности там поменять подрядчика и успеть всё выполнить в срок.  

По поводу онкоцентра сейчас пока мы не можем озвучить решение о том, будем ли мы расторгать контракт или нет. Есть еще возможность перезаключиться генподрядчику с крупными какими-то нашими внутренними субподрядчиками. Надеемся, что этот вариант ими будет выбран. Если нет, то тоже у нас никто не отнимает право сейчас расторгнуть этот контракт в одностороннем порядке и либо заключаться со вторыми участниками конкурса, либо проводить его заново. Там есть некоторые сокращенные процедуры, и мы ориентируется на то, что мы должны заканчивать объект в 2020 году в любом случае.


* Мнение высказано губернатором на пресс-подходе, который состоялся в рамках выездной сессии АО «Корпорация МСП» в Светлогорске.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)