RuGrad.eu

06 декабря, 05:55
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Вместе с губернатором внес 10 поправок в бюджет страны!

Александр Ярошук

Два дня непростой борьбы за регион на бюджетном комитете! Вместе с губернатором Антоном Алихановым внес 10 поправок в бюджет страны. За время работы над бюджетом я подал самое большое количество законодательных инициатив среди всех депутатов от регионов.

Спасибо председателю комитета по бюджету Андрею Макарову, его первому заму Глебу Хору и первому замминистра финансов РФ Татьяне Нестеренко за то, что внимательно подошли к каждой калининградской поправке. Было долгое обсуждение. Отстаивал Калининград, доказывал необходимость расходов. 

Наши поправки — это деньги на реконструкцию областной больницы, на строительство поликлиники на ул. Согласия, реконструкцию поликлиники на ул. Горького. Это строительство объектов берегозащиты в Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном, на Куршской косе, в Пионерском. Деньги на возведение 18 объектов коммунальной инфраструктуры. Речь о газоснабжении в Зеленоградском, Гурьевском районах, Озерске, Черняховске, Калининграде. Это водоснабжение в Гурьевском районе, в Багратионовске, Озерске, Калининграде, Светлом.

Результаты. Положительное решение по финансированию реконструкции канализационно-насосных станций в Калининграде, что нужно для подключения нового корпуса Музея Мирового океана, строительства Нахимовского училища. Положительно — по КНС в Родниках. Необходима для подключения будущего онкоцентра и уже работающего кардиоцентра.

Положительно — по реконструкции поликлиники на ул. Горького, по продолжению строительства поликлиники на ул. Согласия. 

Также Татьяной Нестеренко было обещано при первых корректировках бюджета в 2020 году вернуть 100 % компенсации затрат на таможенные платежи. Обещание зафиксировано в протоколе. Возвращение компенсаций позволит бизнесу региона обеспечить около 16 тыс. рабочих мест. 

По остальным нашим поправкам (включая строительство 5 ФОКов и реконструкцию детских лагерей отдыха) принято решение учесть эти объекты при формировании бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Держу вопрос на контроле.

 

* Мнение депутата Государственной думы РФ от Калининградской области высказано на его странице в Instagram.


(Голосов: 6, Рейтинг: 3.58)

Комментарии

Казанфер Габибов
Эти словеса - не для просвещенных, - поправки в бюджет процесс долгий и почти невыполнимый. Более того, сама методология внесения поправок в проекты законов - высокое искусство подготовленных помощников - юристов, но вряд ли Ярошук понимает то, что говорит... Ждем окончания разговора, - что было принято из поправок, а что отвергнуто...