RuGrad.eu

12 августа, 04:13
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Елена Дятлова: Пятая степень свободы калининградского аэропорта является не сильно действующей

Елена Дятлова

Мы плотно взаимодействуем с Министерством транспорта России про седьмую степень «свободы воздуха» для аэропорта Храброво, потому что пятая является не сильно действующей. Она означает, что к нам авиакомпании должны прилетать только из той страны, где они зарегистрированы. 

Мы стремимся к тому, чтобы после седьмой степени «свободы воздуха» к нам в аэропорт пришли бы иностранные лоукостеры, которые помогут превратить аэропорт Храброво в хаб. 

Как мы можем конкурировать с Санкт-Петербургом и Москвой? Да очень просто: у нас существовала компания «КД Авиа», которая была альтернативой для полетов в Европу за счет более удобных стыковок, меньшего времени ожидания. И это тоже одна из целей правительства области.


* Мнение высказано министром развития инфраструктуры Калининградской области на заседании Облдумы. 


(Нет голосов)

Комментарии

Андрей
«По ходатайству правительства Калининградской области и представлению Минтранса, федеральными властями принято решение о продлении режима "пятой свободы неба" [для аэропорта Храброво] до конца 2021 года. Это позволяет продолжить работу по привлечению на калининградский рынок авиауслуг не только отечественных, но и иностранных перевозчиков», — рассказал Алиханов.

Так вы нахрена "ходатайствовали" о пятой степени  ,  если она " не сильно действует" ( а точнеее вообще не работает)?  
Виктор
Цитата
Андрей пишет:
Так вы нахрена "ходатайствовали" о пятой степени   ,   если она " не сильно действует" ( а точнеее вообще не работает)?  
+100%