RuGrad.eu

22 ноября, 10:51
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Елаев: Потребителю говорят, что он никто

Алексей Елаев

Калининградская областная Дума не имеет полномочий в сфере общепита. В сфере рюмочных, ресторанов, «алкашек», «наливаек» и прочих мест, где вам что-то непонятное такое нальют из какой-то бутылки. Она имеет полномочия исключительно в рамках цивилизованной розницы, где под видеокамеру, ЕГАИС и прочие меры контроля. Где с системой постоянного контроля алкоголь продается только тем людям, которые имеют на это право. 

Ну а для каких обычных людей [это делается]? Вы хотите, например, запретить торговлю алкоголем 1 сентября. 1 сентября школьники не пьют (им меньше 18 лет). 1 сентября день рождения моей мамы. И что, мы, собираясь дома на день рождения моей мамы, должны учитывать мнение комитета [Облдумы]? Вы у моей мамы спросили, готова ли она ходить к барыгам 1 сентября?!

Я-то бутылку вина принесу, но мы говорим про абсолютное большинство потребителей. Мы им говорим: «Дорогой потребитель, ты никто! Мы лучше знаем, что тебе надо брать, где и у кого. Магазин, ЕГАИС розница, легальный алкоголь — не для тебя! Вот барыга! В «алкашке»! В «рюмочной»! Туда пойди, там тебе непонятно какую бутылку непонятно чего дадут!»

 

* Мнение высказано заместителем генерального директора торговой сети «Спар-Калининград» в эфире радиостанции «Серебряный дождь». Дискуссия была посвящена законопроекту прокуратуры, ограничивающему торговлю алкоголем


(Голосов: 11, Рейтинг: 4.06)