RuGrad.eu

09 декабря, 07:35
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Цифра, которая стоит в плане на трехлетку, ничего не значит

Антон Алиханов

Для тех, кто знает, что такое постановление № 1275 (субсидии резидентам ОЭЗ на «поддержку рынка труда». — Прим. ред. ), в этой новости нет ничего. Суть этого постановления — это замена режима, который кончился 1 апреля 2016 года. Так называемые «субсидии на поддержку рынка труда»: заплатил при вывозе — тебе вернули. Так вот, если там будет предусмотрено 100 руб., то в итоге будет предусмотрено столько, сколько нужно. К концу года эта цифра корректируется, и совсем неважно, что написано в плане.

В минфине есть департамент, который занимается доходами. Они сделали прогноз, что по доходам сумма будет вот такая. Соответственно, они ее и ставят в расход.

И если предприятия будут показывать объем производства, который будет в два раза превышать доходные показатели по плану минфина, то всё равно они будут содержаться в бюджете. Реагировать на новости о том, сколько заложено по постановлению, смысла не вижу. Есть его закрытая часть,и те, кто с ним знаком, понимают, что цифра, которая стоит в плане на следующую трехлетку, ничего не значит.

   

* Мнение высказано губернатором Калининградской области 14 октября в общении с журналистами. 


(Нет голосов)