RuGrad.eu

22 сентября, 02:45
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Клемешев: Виктор Фалеев сумел сохранить позицию независимого суда в непростые времена

Андрей Клемешев

Виктор Фалеев — наш выпускник, выпускник, который сделал с точки зрения региона блестящую карьеру, и с точки зрения университета он очень много сделал для нашего юридического института. Именно он сделал суд научно-практической базой для наших студентов.

Насколько он сумел его позицию сохранить в том плане, в котором все от него это ожидают, это каждый судит со своей позиции и оценок, но в целом в непростые времена он, на мой взгляд, эту позицию независимого суда сумел сохранить. 

В регионе большинство работающих юристов — наши выпускники. Но говорить о кампанейщине — да ну, да бросьте! Сегодня такая ротация в силовых структурах: посмотрите, сколько силовики занимали руководящие посты раньше, и сколько сейчас. Не думаю, что это взаимодействие оказывает в итоге какую-то роль.

Я думаю, что Виктор Иванович как очень активный человек займет активную позицию, скорее всего, не в нашем регионе. Что касается кандидатуры нового руководителя областного суда, то, наверное, он будет не из местных кадров. Вы видите, что общий подход сейчас такой: всё меняется, и приезжают люди извне. У нас такой регион, что нужно, чтобы люди приезжали: нельзя вариться в собственном соку постоянно. И так было 25 лет, когда сидели только местные кадры, и уже стало понятно, что это путь — в негатив. Я считаю, что наши ребята должны уезжать в Москву, в Питер учиться, а к нам пусть приезжают из других регионов, это позитивный процесс. 

   

* Мнение высказано президентом БФУ им. Канта в связи с отставкой председателя Калининградского областного суда Виктора Фалеева.


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.09)