RuGrad.eu

16 сентября, 01:26
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александра Королева: Губернатору Алиханову не под силу повлиять на решение о возбуждении уголовных дел в отношении «Экозащиты!»

Александра Королева
Фото: скриншот видео ostwest.tv

Мы очень благодарны губернатору Антону Алиханову. Именно он создал толчок, после которого начали собираться деньги, и собрана довольно приличная сумма. Часть штрафов уже оплачена, и наши юристы надеются, что благодаря этому удастся закрыть уголовные дела. Но надо понимать, что решение о возбуждении уголовных дел в отношении «Экозащиты!» возникало не в Калининграде. Губернатору Калининградской области, боюсь, не под силу повлиять на это решение.

<…> Я подала заявление на предоставление убежища. Это статус «ни два, ни полтора». Но, однозначно, я бы не хотела повиснуть балластом на бюджете Германии. Я сорвалась с места, имея интересную работу, интересные проекты. Я надеюсь, что я найду применение своим силам.


* Мнение высказано экологом и председателем Калининградской региональной общественной организации «Экозащита!» в интервью телеканалу OstWest

  • В июле 2019 года стало известно, что Александра Королева попросила политического убежища в Германии в связи с возбуждением в отношении нее пяти уголовных дел по закону об «иностранных агентах». Эколог покинула Россию из-за опасений, связанных с возможным ограничением свободы. Ранее в «Экозащите!» приняли принципиальное решение не регистрироваться как иностранный агент и отказались сдавать регулярные отчеты четыре раза в год.




  • В августе областной суд прекратил административное дело в отношении председателя КРОО «Экозащита!-Женсовет» Александры Королевой, возбужденное по обвинению в злостном уклонении от уплаты штрафов. 





(Голосов: 3, Рейтинг: 2.87)