RuGrad.eu

22 сентября, 02:50
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Лютаревич: Давайте сделаем для молодежи «нулевой» НДФЛ

Сергей Лютаревич

Тема молодого предпринимательства тесно переплетается с темой, как вообще мотивировать молодого человека трудиться. Сегодня эта проблема остро стоит у всех субъектов. В Калининградской области сегодня проживает 85 тыс. молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, из них 31 тыс. — студенты, 17 тыс. — работают, а 25 тыс. — находятся в поиске.

Соседи — Польша и другие страны Евросоюза — с 1 сентября приняли закон, что молодые люди до 26 лет вне зависимости от гражданства, пола и специальности при устройстве на работу освобождаются от НДФЛ, а предприятия освобождаются от страховых взносов. Таким образом они на 40 % поднимают заработную плату молодым людям.

У меня предложение: давайте проработаем возможность снижения НДФЛ и страховых взносов для молодых людей, которые приходят к нам на работу, может быть, по направлениям малого и среднего бизнеса, чтобы мы могли оставить их у нас, может быть, платить им чуть большую заработную плату, чтобы они оставались в России. Если нельзя по всей России, то давайте Калининградскую область сделаем пилотным проектом. 


* Мнение высказано председателем совета директоров ГК «За Родину» 30 августа на заседании расширенной рабочей группы Госсовета по вопросам малого и среднего предпринимательства в Калининграде. Первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов инициативу Лютаревича не поддержал и сослался на то, что «аккуратно» относится к вопросу предоставления новых льгот.



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)