RuGrad.eu

07 июля, 03:14
вторник
$71,34
+ 0,84
80,56
+ 1,34
18,01
+ 0,27

Андрей Иванов: «Содружеству» было предложено диверсифицировать свои экспортные потоки

Андрей Иванов

К «Содружеству» никаких претензий нет. Есть вопросы к экспортируемой продукции, которая должна соответствовать требованиям стран-импортеров. В соответствии с законодательством, в отдельных случаях при проведении лабораторных исследований устанавливается несоответствие такой продукции тем или иным требованиям страны предполагаемого импорта. Страна выставляет определенные требования по отсутствию тех или иных карантинных объектов в экспортируемой партии. Следовательно, если эти объекты находятся в этой партии, партия не может быть экспортирована в эту страну.

Выпуск партии, не соответствующей требованиям страны-импортера, чреват полным закрытием экспорта продукции из РФ. «Содружеству» было предложено диверсифицировать свои экспортные потоки и сосредоточиться на тех странах, в которых по фитосанитарному состоянию и качеству безопасности отгружаемое зерно соответствует. Такие страны есть. Они как раз и работают над этим.

 

* Мнение главы регионального управления Россельхознадзора о заявлении губернатора Антона Алиханова о резком сокращении перевалки зерна через калининградские порты приводит «Новый Калининград».


(Нет голосов)