RuGrad.eu

19 февраля, 11:10
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Кутин: Если бы мы начали ремонт на ул. Горького со стороны Черняховского, то зашли бы на объект буквально на днях

Олег Кутин

Мы начали проводить работы от Окружной, в районе садоводческого общества «Победа», потому что проектировать этот участок было легче: там нет светофоров, меньше примыканий. Чтобы начать работы максимально быстро и успеть выполнить работы по контракту в обозначенные сроки, мы пошли по этому пути. 

Есть федеральное законодательство, которое требует проект организации дорожного движения. Это нововведение 2019 года, раньше мы работали по схемам организации, которые утверждала администрация и ГИБДД, часть задач возлагалась на генподрядчика. Сейчас требуется работа наших специалистов и проектных организаций. Мы отдаем отчет, что такой подход минимизирует риски ДТП и трагических случаев на объектах, где производятся работы. В этой связи мы приняли решение подготовить проекты организации дорожного движения [для участков] с минимальной нагрузкой, чтобы быстро начать производство работ. 

Если бы мы начали с другой стороны, то проект организации дорожного движения был бы выполнен только недели 2–3 назад, и мы бы зашли на объект со стороны ул. Черняховского, ну, буквально на днях. Мы бы тогда и сроки просрочили, и так далее. Да, сейчас будут неудобства, но эта ситуация вынужденная.

 

* Мнение высказано председателем комитета развития дорожной инфраструктуры администрации Калининграда 28 августа на пресс-конференции о начале дорожного ремонта на ул. Горького. Движение транспорта по улице начнут ограничивать со 2 сентября. 


(Нет голосов)