RuGrad.eu

22 сентября, 02:32
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Илья Варламов: Не знаю, осознанное ли это вредительство — почему губернатор рассуждает на такие темы, кто его советники

Фото: ru.wikipedia.org

В Калининграде находится старейшая трамвайная система на территории современной России. И в последние годы её шаг за шагом уничтожают. С начала нулевых года целые линии закрываются и демонтируются, и из десятка маршрутов сегодня остался только один. И Алиханов обо всём этом знает. Но вместо того, чтобы прекратить уничтожение городского электротранспорта и начать восстанавливать трамвайные пути, губернатор собирается закупать электробусы! Даже нет смысла обсуждать эти глупости с электробусами. Губернатору Алиханову должно быть известно, что трамвай и автобус — это разные виды транспорта. Они не конкурируют между собой, а дополняют друг друга. 

Трамвай — самый любимый вид общественного транспорта у пассажиров. При одинаковых условиях большинство предпочтёт трамвай автобусу или маршрутке. Трамвай имеет массу преимуществ перед другим общественным транспортом. Он способен перевозить больше пассажиров, чем автобус или троллейбус. Он идеален для исторического центра города, он идеален для отдаленных изолированных районов. Кроме того, трамвай — это единственный вид общественного транспорта, который можно совмещать с пешеходными улицами. 

<…> Мы сейчас переживаем те же проблемы, что и Европа в середине прошлого века. Трамвай принято считать устаревшим транспортом, который только занимает место на городских улицах. Но это величайшее заблуждение.

Именно поэтому сейчас по всей Европе строят новые трамвайный системы, а на электробусы меняют дизельные автобусы. <…>

Я не знаю, осознанное ли это вредительство или нет. Почему вообще губернатор рассуждает на такие темы, кто его советники... Но я точно знаю, что с каждым годом Калининград, наш самый европейский город, деградирует. Надеюсь, Антон Андреевич пересмотрит свои взгляды на историческое наследие и транспортную систему Калининграда.


* Мнение высказано известным российским блогером на своей странице в LiveJournal в связи с заявлением губернатора Антона Алиханова о том, что у регионального бюджета нет 10 млрд руб. на реконструкцию контактной сети и путей в Калининграде, а трамвай необходимо заменить на электробусы.



(Голосов: 24, Рейтинг: 4.18)