RuGrad.eu

22 сентября, 02:25
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Орехов: Единое кольцо «Шелкового пути» Китая — путь, убивающий бизнес всей России

Александр Орехов

Единое кольцо «Шелкового пути», которое Китай вот сейчас провозгласил, — это путь, убивающий бизнес, в том числе всей России. Китайцы за 14 дней доставляют свои грузы в Европу, минуя всю РФ, со скидками. <...> Китайцам — скидка, на наши российские предприятия — наценка, что сейчас и сделано.

Вот сегодня мне из Белоруссии звонят, я говорю: спасибо братьям-белорусам, с 31 июля на 19 % просто так подняли тарифы по железной дороге. Первый раз в феврале подняли на 10,5 %, второй раз — 31 июля. И Китай заполонил всю Европу демпинговой продукцией. <...> Вот они всю Россию вынуждают закрыться. Потому что у меня из Иркутска вагон 25 дней идет, а у них из Китая (на 1 тыс. км дальше) — за 14 дней до Европы и дороже при этом.

    

* Мнение высказано депутатом Облдумы, гендиректором «Лесобалта» на заседании комитета по экономической политике регионального парламента о разнице в тарифах на перевозки в Калининградскую область.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

MaximK_39
Цитата
Орехов Александр Юрьевич
Дата и место рождения

17 марта 1965 года, с. Семиозерное, Кустанайская область, Казахстан.

Принадлежность к политической партии

Член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ». Секретарь партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Гурьевского района.
Что сказать.... сами же создаёте и условия и правила, а вот то, что просчитывать ситуацию даже для собственного бизнеса не можете, что уж там говорить об интересах не членов ЕР... Это фиаско братан!
Проходил мимо
Если партиец не согласен с политикой партии, он ее покидает и переходит в оппозицию. Это нормально.

Теперь по существу.

Одним из крупнейших экспортеров леса является Габон. И хвала всем африканским богам, габонские бизнесмены не российского происхождения. Если бы наши попали туда, то они, наверное, за отсутствием железной дороги, приказали бы африканцам вязать плоты, наняли бы буксиры и потянули лес через океан.

Но они подумали. Страна производит калиброванные доски. И уже их вывозит и продает краснодеревщикам всего мира.

Расстояние от Иркутска до Калининграда 5200 км. От Либревиля до Лондона или Парижа примерно такое же. Но кругляк габонцы в Европу не возят. Люди из каменного века умеют считать.

Потому нет и никогда не было необходимости здесь, в Калининграде, заниматься деревопереработкой.

Я не виню Орехова. Он заложник системы. Я знал одного такого. Куда только не направляла его партия: от секретаря райкома до заведующего баней.
Андрей
Да, похоже система пожирает сама себя!  Верной дорогой идёте товарищи из ЕР!