RuGrad.eu

22 октября, 10:11
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Никулин: Калининградская область — в тройке регионов по давлению на бизнес федеральными властями

Александр Никулин

Вот у нас прошел недавно совет по инвестиционному климату при губернаторе, и там состоялся очень серьезный разговор  как раз по действиям налоговой инспекции, по другим нашим федеральным органам. Потому что знаем, что в рейтинге инвестиционной привлекательности, к сожалению, мы потеряли — переместились с 15 на 30 место

К сожалению, почему мы опустились… Потому что мы вошли в тройку регионов Российской Федерации, скажем так, по давлению [на бизнес] со стороны федеральных органов власти. Федеральные органы власти — Налоговая инспекция, Россельхознадзор, Роспотребнадзор. К сожалению, это «утащило» наш рейтинг вниз.

Область старается улучшить инвестиционный климат, а, к сожалению, надзорные органы не всегда руководствуются интересами области. [Они] руководствуются своими какими-то задачами, и в попытке обогнать другие области по количеству, может, каких-то там ликвидированных предприятий, которые, как они считают, справедливо надо ликвидировать, они перегибают палку, и ничего хорошего из этого не происходит.

Все усилия всех органов власти должны быть сфокусированы на том, чтобы мы в рейтинге только росли. И если какие-то идут системные сбои, то необходимо, чтобы как минимум федеральные органы говорили о том, что есть такая проблема, она может привести к таким-то последствиям, а то получается некрасиво. Мы стараемся все, а результат потом не тот, который мы ожидаем. Вот, например, если бы мы мерили Калининградскую область только по региональным органам власти, то мы бы заняли 11 позицию. То есть мы бы на 4 позиции поднялись. А, к сожалению, опустились на 15.

   

* Мнение высказано депутатом Калининградской областной Думы в ходе заседания комитета по экономической политике 12 августа.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)