RuGrad.eu

22 октября, 08:39
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Я мог положить в карман 400 миллионов и убежать

Антон Алиханов

Давайте по поводу экономии [на капитальном ремонте ДК в Знаменске]. Это же федеральные деньги в том числе? Мы же должны их потратить в этом году? Чего вы там себе выбираете, я не очень понимаю? Эти деньги надо потратить в этом году или вернуть. Выбирайте тогда центральное отопление и делайте. Но информируйте после торгов [федеральный] Минкульт, чтобы они понимали, какую цифру мы вернем. 

Я просто помню этот разговор у Виталия Леонтьевича [Мутко], когда сидит [первый заместитель министра финансов] Леонид Владимирович Горнин и говорит: «А вот, вы вернули 400 миллионов!». Я говорю: «Правильно. Мы в июле, по итогам торгов дорог, сэкономили эти 400 миллионов. А потом вы нам их не дали никуда потратить. Запретили. И что нам делать? Я мог положить их в карман и убежать. Но мы вернули». Чтобы не было потом вопросов о том, что вы возвращаете, чтобы все сразу заранее принимали. ФЗ № 44 для этого принят. Но потом предъявляют претензии, что вы недоосвоили. Тогда не надо торговых процедур, назначьте везде единого поставщика и все. Я прошу заранее с Минкультом отработать, чтобы никаких штрафов не было. 


*Мнение высказано губернатором Калининградской области 9 августа на оперативном совещании правительства



(Голосов: 4, Рейтинг: 3.02)

Комментарии

Flash
Цитата
Я мог положить их в карман и убежать.
Это как? За такую заслугу орден полагается :-)
Карл Иванов
Антон Андреевич, какие Ваши годы ...будет еще шанс и не один....!
nash
400 млн. экономии, это тюрьма для разработчика ПСМД,  ну не может быть такой "экономии" при соблюдении проекта. Значит это одно- ВОРУЮТ!