RuGrad.eu

20 августа, 06:47
вторник
$66,61
+ 0,61
73,95
+ 0,73
16,98
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Хлопушин: Статистика потребления алкоголя очень печальна

Сергей Хлопушин

Прежде всего, подготавливаемый законопроект направлен на сокращение спонтанного потребления спиртного. Много преступлений совершается в вечернее время именно в состоянии алкогольного опьянения. Статистика потребления алкоголя в Российской Федерации очень печальна. По данным федерального министерства здравоохранения, каждый пятый взрослый мужчина в стране умирает от проблем, связанных с потреблением алкоголя. В первые две недели после Нового года смертность среди мужчин возрастает на 37 процентов.


*Мнение прокурора Калининградской области приводит Облдума



(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Комментарии

Александр Самойлов
Для уважаемого генерала и депутатов облдумы сверхсекретная информация: ну, почему не пить водку в неограниченном количестве, если её можно покупать в неограниченном количестве в областном центре ящиками по цене 60 руб поллитра и везти в по сельским посёлкам для реализации с небольшой наценкой по цене 1 (одной) пачки недорогих сигарет. Точки продажи известны даже детишки, но для компетентных органов оптовики и щинкари не известны. По утрам к этим точкам для лечения чередой и топают помятые жизнью мужички. Для них это тайна великая есть! Так что привет нашей заботливой власти во всей её многоликости и бестолковостью с жалостливыми стенаниями о здоровье народа.
creedence slade
А причём тут Хлопушин и его мнение по данной теме?Его обязанность,как прокурора,проверить данный  региональный закон на предмет не противоречия его федеральному законодательству.Точка!В остальном у нас в регионе всё зашибись с соблюдением законов?)))
Flash
Странно, что Хлопушин говорит о медицинских проблемах потребления алкоголя, а не министр регионального здравоохранения Кравченко.
Valeri *
Цитата
Flash пишет: Странно, что Хлопушин говорит о медицинских проблемах потребления алкоголя, а не министр регионального здравоохранения Кравченко.
Он это увязывает с тем, что "много преступлений совершается в вечернее время именно в состоянии алкогольного опьянения".
Так что вполне логично - как пояснение к предлагаемому законопроекту...
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: А причём тут Хлопушин и его мнение по данной теме?Его обязанность,как прокурора,проверить данный  региональный закон на предмет не противоречия его федеральному законодательству.Точка!В остальном у нас в регионе всё зашибись с соблюдением законов?)))
Так разве не прокуратура инициирует данный законопроект, Андрей?
Valeri *
Цитата
Региональная прокуратура разработала поправки к закону, регламентирующему розничную продажи алкоголя на территории области. Как сообщает пресс-служба ведомства, пакет поправок предполагает ввести запрет на продажу алкоголя 7 января (Рождество) ,  1 июня (Международный день защиты детей) ,  27 июня (День молодежи) ,  1 сентября и 11 сентября (День трезвости). Уточняется, что если празднование Дня молодежи будет перенесено на другой день, то запрет будет действовать именно в указанный день. В случае с 1 сентября график запрета может быть расширен: если День знаний выпадает на субботу или воскресенье, то запрет на продажу алкогольной продукции будет распространяться на следующий за праздником рабочий день. Кроме того, надзорное ведомство предлагает сократить время розничной продажи алкоголя с 11 до 20 часов (сейчас алкогольную продукцию в точках розничной торговли можно приобрести с 10 до 22 часов).
Карл Иванов
Эх, Серега, Серега!!! Прости! Мы все пропили....
Карл Иванов
А вообще я давно стал замечать, а вот для чего сейчас действует этот веселый орган? Есть в ней смысл вообще? Кроме поддержания обвинения в суде,  я не заметил...сколько не писал жалобы, так одни отписки все равно, все равно, что на...й послали, только без мата, ну типа иди гуляй дружок....нам надо "сладеньких" потрошить, да лексусы покупать на родственников...а ты со своим гав...ом не лезь...иди картошку копай, да овец выгуливай...некогда нам...заняты мы важными государевыми делами...так и жевем ведь граждане и содержим эти увеселительные дома....