RuGrad.eu

18 августа, 04:03
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Илья Баринов: Не секрет, что в транспортной отрасли много серых схем и зарплаты «в конвертах»

Илья Баринов

Я не вижу ничего сверхкритичного [в том, что отдельные показатели государственного управления экономикой не достигнуты], потому что сегодня то, что не выполнено, продолжает действовать, и в новых нацпроектах всё это учтено, и никуда мы от этого не денемся. Но, как я сказал, некоторые показатели — это не зона ответственности правительства, это зачастую задача всех сторон, в том числе бизнеса. Нужно понимать, что сами мы рабочие места не создаем. Мы создаем условия, при которых развивается бизнес и создает высокопроизводительные рабочие места. 

Я не думаю, что бизнес требует много, но, в частности, транспортники, не выполняют законом прописанные условия. Ни для кого не секрет, что в транспортной отрасли много серых схем, и зарплаты «в конвертах», и переработки, и та техника, на которой они ездят, — мы от этого испытываем определенные проблемы, когда в Германии или Польши задерживают автобус с нашими детьми, и мы потом их эвакуируем всеми силами. Поэтому есть вопросы и к качеству оказания услуг. 

С моей точки зрения, [улучшение экономических показателей] это путь взаимных обязательств. Мы свои выполняем процентов на 90 и больше.

Меня как человека, отвечающего за социальную сферу, интересуют две вещи: рост реальной заработной платы и уплата налогов в полном объеме, которые позволяют в полном объеме развиваться. Но с учетом того, что собираемость налогов растет, думаю, что и бизнес выполняет постепенно свои обязательства. 

   

* Мнение высказано вице-премьером по социальным вопросам в разговоре с журналистами 25 июля по итогам заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


(Нет голосов)

Комментарии

MaximK_39
Я правильно понимаю, что строительная отрасль в которой тотально серые и черные схемы, но много депутатов и министров - просто послали подальше этого вице - премьера, и ритейл судя по всему также, как -то нет сведений что там все на белую сторону перешли... Решил по ниспадающей - наехать на ступеньку ниже?
MaximK_39
И да, пока Палыч уважаемый автортет и все ссутся пожимая ему руку, пока Сергей П из Гурьевска торгует почерному землей и никто этого не знает, пока бывший таможенник из Советска режет и дербанит его напару с литовским авторитетом.... и т.д. примеров 100-ни из "ужасов нашего городка" грош -цена вам всем, вы не более чем пешки (лошки) или просто все в доле
creedence slade
Бла-бла-бла....!А всё-таки в Советск с супругой на выборы Президента РФ он клёво съездил отдохнуть,закрывая глаза на вопиющие нарушения.И что теперь он говорит?Причём за такую зарплату и возможность нехило поиметь кроме неё,занимая такую должность!Бла-бла-бла,но деньги в кармане)))